“汉语桥-奥地利中学生夏令营”在孔子学院总部开营

    [来源] 维也纳大学孔子学院     [发表时间] 2011-07-19 14:48:46 
 

2011年7月13日,由奥地利维也纳大学孔子学院和格拉茨大学孔子学院组织的50名中学生齐聚中国国家汉办/孔子学院总部参加“汉语桥-奥地利中学生夏令营”开营仪式。

维也纳大学孔子学院学生代表Mathias Steininger、格拉茨大学孔子学院学生代表Marie Moosbrugger,在发言中感谢中国国家汉办能够提供机会,使他们得以踏上中国这片神奇的土地,从学习语言开始,逐渐了解中国文化。

开营仪式结束后,营员们兴致勃勃地参观了汉办文化体验中心,体验了京剧行头、剪纸、书法、中国传统乐器等多个文化项目。


书法


编钟


合影

此次夏令营是为今年中奥建交40周年举办的庆祝活动,旨在鼓励奥地利中学生学习汉语课程,增进其对中国语言文化的了解,并进一步加深中奥青少年交流。

在华期间,营员分成两组,第一组由维也纳大学孔子学院组织的25名师生赴北京外国语大学、曲阜中国孔子研究院学习交流;第二组由卡尔•法兰茨格拉茨大学孔子学院组织的25名师生赴江苏大学学习交流。