玫瑰园孔子课堂“汉语桥”赛前培训班顺利结业

    [来源] 玫瑰园孔子课堂     [发表时间] 2011-07-18 11:51:52 
 

7月8日,为期三天的“汉语桥”赛前培训班在玫瑰园中学孔子课堂顺利结业。

经过初赛、复赛的层层选拔,最终在中学生“汉语桥”泰国赛区复赛暨公立学校决赛中荣获前七名的优秀选手由泰国基础教育委员会统一集中安排在玫瑰园中学孔子课堂进行赛前强化培训。

本次培训的主要内容包括:演讲技巧、肢体语言运用、中国文化、舞台表现、比赛中突发状况的解决方法等。所有培训课程都经过了课堂老师们细致缜密的计划,并针对每个选手的特点进行一对一的培训,虽然一遍又一遍的演讲显得十分枯燥,但选手们都不言累,每一遍都很认真的对待。

经过三天的培训,选手们的总体实力提升了不少,也更加自信了,对比赛充满信心。 来自清莱美塞的选手尹仁贵在培训后说道,本次培训对他的汉语演讲技巧提高了很多,尤其是肢体语言在演讲中的运用和演讲时的情感表现方面有很大的提高,才艺的重新编排也比之前好了很多,他对本次比赛更加具有信心了。

玫瑰园孔子课堂泰方负责人傅文鸿表示,本次活动对参赛选手来说是一次提高汉语演讲水平的极好机会,同时也让选手们学到了更多的中国文化知识,最主要是让这些优秀的汉语学习者互相认识,让他们有经验交流和分享的机会。(文/摄 赵炜)