全泰学生围棋比赛在易三仓商业学院孔子课堂拉开战局

    [来源] 易三仓商业学院孔子课堂     [发表时间] 2011-07-12 10:42:46 
 

7月10日,泰国著名企业正大集团下属CP ALL公司教育慈善推广部,泰国围棋协会和易三仓商业学院孔子课堂联合承办的泰国学生围棋比赛,在社会各界的极大关注下顺利举办。

本次比赛规模空前,吸引了来自泰国72个府的750余人前来参赛,也有接近千人的观众亲友团前来助阵,一起感受发源于中国,享誉于世界的中国古代四大艺术之一围棋的魅力。此次比赛的盛况充分地体现出泰国人民对中国传统文化的浓厚兴趣,也对中国文化的传播起到极大地推动作用。

泰国学生围棋比赛每年举办两次,至今已近有12年的历史了,共举办了31届,参赛选手从幼儿园小朋友到高三学生。今年以“Standard Rating & Friendship Game ”为主题,分为段位赛和友谊赛两种赛制,旨在培养学生的兴趣爱好,丰富他们的课余生活,结交新的朋友,也让他们在寓教于乐中学到新的知识。

黑白棋子在选手手中犹如一个个骁勇善战的士兵,在上沙场上奋力搏击,争取赢得最后的胜利。对弈的选手沉着应战,在棋盘上布下重重迷阵,与对手斗智斗勇。观赛的亲友团,跃跃欲试纷纷加入到战术讨论中来忙的不亦乐乎。

泰国正大集团分属CP ALL公司社会活动部副主任Vanthanee•Namasonthi女士到场祝贺并致辞,他表示围棋发源于古老的中国,现在已经走向世界了。这是一场智力的竞技,希望泰国的孩子从中学到解决问题的办法,并要努力学习汉语,学习中国的优秀文化,成为中泰友好的使者。

易三仓商业学院孔子课堂泰方负责人卢瑷珊和中文部主任陈正杰表示:泰国正大集团将继续和课堂合作举办更高水平的围棋大赛和其他中国文化活动,丰富泰国学生的课余生活,也进一步提升他们对中国传统文化的了解,更加有效的促进泰国的中文教育推广。

撰稿人 付 伟


比赛现场


对弈


观战


老师也来比赛