伦敦商务孔子学院成功举办英国汉学研究论坛

    [来源] 伦敦商务孔子学院     [发表时间] 2011-07-06 14:14:17 
 

6月30日,英国汉学研究论坛暨英国汉学研究生协会第四次年会在伦敦政治经济学院成功举行。来自欧洲、美洲、亚洲和非洲的百余名学者齐聚伦敦,研究汉学,共同探讨中国问题。论坛为期两天,由伦敦商务孔子学院和英国汉学研究生协会共同承办。

本次论坛邀请来自伦敦政治经济学院、英国皇家国际事务研究所、英国国际发展部的五位专家分别就中国1911年以来的革命、未来十年的政治改革、第六次人口普查、中国的发展与英国未来的出路,以及中华文明的中心与边界,发表五场主题演讲。此外,论坛还分设了五个并行论坛,针对中国的历史、政治、经济、文化和艺术方面的问题进行专题研讨。学者们纷纷就相关主题的学术新进展,做了积极、深入的讨论和交流。其间,主办方在伦敦中国城举行晚宴,盛情邀请与会者品尝中国菜肴,体验中国文化。

作为英国汉学研究的前沿会议之一,与会的学者和研究人员不仅来自牛津大学、剑桥大学、伦敦政治经济学院等英国名校,还包括哈佛大学、维也纳大学、新加坡国立大学、清华大学和香港中文大学等世界名校。(张晨供稿)