冈山商科大学孔子学院成功举办首届汉语演讲比赛

    [来源] 冈山商科大学孔子学院     [发表时间] 2011-07-04 14:15:24 
 

为了推广普及汉语和展示孔子学院的办学成果,2011年7月3日冈山商科大学孔子学院举办了首届汉语演讲比赛。有包括17名选手在内的超过50名汉语爱好者参加了本次活动。

这次演讲比赛的主题是“魅力中国,精彩汉语”。选手主要是来自日本中、四国地区的高中生、大学生及普通的汉语爱好者。年龄涵盖了从十几岁的青少年到六十岁以上的高龄老人。

选手们纯正的汉语发音及流利的汉语表达,赢得了观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,大口和真和三上阳子选手分别获得了学生组和社会组的第一名。他们将实现免费一周中国之旅的梦想。

本次汉语演讲比赛邀请了协办单位大连外国语学院的潘晓春理事担任了特别评委。潘理事在致辞中肯定了孔子学院近年来的发展及汉语教学的成果,希望能有更多的外国友人加入到学习汉语的行列中来,扩大中日交流。冈山商科大学校长、孔子学院理事长井尻昭夫先生也到会致辞,并鼓励选手们多出成绩、出好成绩。(杨立国)