旧金山州立大学孔子学院举行2011年中文教师培训班开学典礼

    [来源] 旧金山州立大学孔子学院     [发表时间] 2011-06-22 16:05:10 
 

6月18日,旧金山州立大学孔子学院2011暑期中文教师培训班开学典礼在州立大学举行。中国驻旧金山总领事馆教育组邵巍参赞、旧金山州立大学副校长吴彦伯以及本次培训班的主讲教师代表马燕华老师、于晓华老师出席并向各位参加培训的中文教师致辞。

吴彦伯副校长主管孔子学院工作,他作为东道主首先向邵巍参赞及各位中文教师的到来表示欢迎,并提出中国语言文化教学事业是一项伟大的事业,从事中文教学也是非常值得尊重,不但是教授中国语言文化,而且可以促进国际合作与世界和平。

邵巍参赞在致辞中,首先介绍了刘延东国务委员今年4月份在第四届全美中文大会上所做主旨演讲的主要内容及其重要意义,并勉励在座各位教师要通过中国语言文化教学让美国人特别是华裔了解中国文化,从而增进中美友谊,推动中美人文交流,为中美长期友好合作贡献力量,并表示,总领事馆教育组全体同仁将继续为各位从事中文教学的老师、机构提供支持和帮助。教师深入交流。

本届培训班共有四十多位学员,大多来自湾区各地,也有几位洛杉矶的老师慕名而来。旧金山州立大学孔子学院每年暑期都会举办中文教师培训班,为正在从事及有志于从事中文教学的人士提供继续学习的机会,而且每年都从海内外请到汉语教学领域的专家针对本地中文教学的特点及中文教师的实际需求进行培训,为湾区培养了众多出色的中文教师。(旧金山州立大学孔子学院 张会供稿)


湾区著名中文教师于晓华


参训老师态度认真

 
关键词:

相关新闻