冈山商科大学孔子学院举行庆端午文化活动

    [来源] 冈山商科大学孔子学院     [发表时间] 2011-06-09 14:05:27 
 

在一年一度的中国传统节日端午节到来之际,冈山商科大学孔子学院于6月4日举办“端午节交流会”,与日本各界朋友共度佳节。

交流会于当地时间下午1点正式开始。首先是孔子学院外方院长南部稔发表了热情洋溢的致辞。接着外方副院长黎晓妮向大家介绍了端午节的来历和中国人过端午节的各种习俗,吃粽子、带香包、系丝线、赛龙舟。并介绍了爱国诗人屈原的伟大功绩以及他和端午节的不解之缘。给与会人士上了一场生动的历史文化课。

接下来是大家共同体验了如何包粽子,中国的竹叶、中国的糯米,包进去的是浓浓的中日友好的情谊。在中方院长杨立国带领下的太极拳表演更是让大家体会了中国传统文化的博大精深。

活动一直持续到了下午3点多,大家才依依不舍的离开了孔子学院。据统计,参加本次交流会的日本各界人士及留学生代表共有100多人。冈山商科大学孔子学院成立三年多来,在中外方的共同努力下,不断发展壮大,便其真正成为了一个中日交流的平台,其知名度和影响力也在不断壮大。(杨立国)