巴西圣保罗州立大学孔子学院成功举办第三届新HSK考试

    [来源] 巴西圣保罗州立大学孔子学院     [发表时间] 2011-06-02 11:44:38 
 

当地时间2011年5月22日上午10点,新HSK一级考试成功在圣保罗州立大学孔子学院开考。共有81名考生报名,76人参加了考试。


圣保罗总部考场

此次考试是继去年成功举办两届后的第三届HSK考试。为了方便圣保罗州立大学西部校区的考生,孔子学院在Presidente Prudente校区设置了一个分考场,吸纳了更多了人报考。报名参考的不仅有圣保罗州立大学孔子学院的学生,还包括了广大社会人士和来自其他州的考生。


分考场秩序井然

此次HSK考试紧接着5月14号的首次YCT考试,为了确保两场考试的顺利进行,孔子学院中外方人员在前期宣传,组织报名和考场布置方面都精心准备,紧密配合,事无巨细,力求万无一失,为上半年的首次汉考画上了完美的句号。


考生认真答题

考试结束后,考生们都觉得考试很有意义,不仅检测了自己汉语水平,而且明确了未来的学习方向,希望有机会参加更高级别的考试。一些考生还表示很有兴趣来孔子学院继续学习,当场就填写了报名表,这正符合了新HSK考试“以考促学”的目标。

随着中国成为巴西最大的贸易伙伴,汉语学习在巴西的急剧升温,越来越多的人把汉语作为一门有着无限前途的语言,巴西圣保罗州立大学孔子学院作为巴西第一所孔子学院将继续努力,推动当地的汉语教学全面发展。

                                               巴西圣保罗州立大学孔子学院志愿者廖思供稿