伦敦商务孔子学院成功首次举办一连三场HSK考试

    [来源] 伦敦商务孔子学院     [发表时间] 2011-06-01 13:39:01 
 

2011年5月21日,伦敦商务孔子学院首次成功举办了HSK考试的一级、二级和五级一连三场考试。事前,孔子学院积极与汉办联系,广泛宣传,做了大量细致的准备工作。为了方便学员,考试时间特地安排在周六。学院高度重视,组织了五位教师到场监考和服务,中方院长黄国营教授亲自始终坐镇三场考试。

学员们反映,在本地孔子学院组织汉语水平考试,学员感到既严肃规范,又亲切轻松,能跟好地发挥真实水平。伦敦商务孔子学院安排了茶点和比较舒适的环境,为从各地赶来参考的学员提供了很大的便利。大家发现考试的内容和方式也有了明显的改进,更适合欧美学生的情况,对调整教学的目标和提高学员学习的自信都有很大的帮助。

这次HSK和奖学金申请挂钩,对学员参加考试和参加汉语学习的积极性,起到了始料未及的激励作用。不少学员说,汉办给我们提供这么好的机会,将会成为新的动力,鼓励更多的英国年轻人和商界人士参加到汉语学习和汉语水平考试的活动中来。学员们非常欢迎这种办在家门口的汉语水平考试。