美国达拉斯德州大学孔子学院成功举办达福地区“汉语桥”大中学生中文比赛

    [来源] 美国达拉斯德州大学孔子学院     [发表时间] 2011-04-07 09:46:27 
 


选手与评委及指导老师合影


顾明东院长致开幕词


中学生组一等奖获得者沙玛丽

2011年4月2日,美国达拉斯德州大学孔子学院在大学表演大厅成功举办了达福地区“汉语桥”大中学生中文比赛。达福地区各中学和大学经过初选推荐的选手在这里进行了激烈而友好的角逐。来自霍克黛女子学校的沙玛丽以绝对优势获得中学组第一名,由达拉斯北德州大学选送的金明同学摘取了大学组桂冠,他们将代表孔子学院参加4月24日在休斯敦总领事馆举办的美国南部地区汉语桥中文比赛复赛。

比赛于上午9:30正式开始,赛手跃跃欲试,家长呵护陪伴,犹如参加盛大节日一样。比赛由孔子学院顾明东院长致欢迎辞,人文学院院长丹尼斯·克拉兹教授到场祝贺。特邀达拉斯现代汉语学校董事长邵小明先生、孔子学院顾问及歌唱家崔佑安先生、具有50年中文教学经历的现代汉语学校陈辛生老师、孔子学院中方院长三峡大学田祥斌教授、三峡大学艺术学院副院长及画家田亚洲教授等组成比赛评委。比赛分中文演讲、才艺表演、中国文化知识问答三部分,设一、二、三等和优胜奖,中学生组另设最佳风采、最佳创意、最佳演讲、最佳表演4个单项奖。


大学生组一等奖获得者金明


大学生组二等奖获得者,UTD大学生 Eric Obodo


最佳创意奖获得者伊兰蕊