" > 汉办官网-新闻

"我是小小设计师"-----英国SSAT埃塞克郡孔子课堂Abbotswell小学手工活动课

    [来源] 英国SSAT埃塞克郡孔子课堂     [发表时间] 2011-03-23 15:50:48 
 

在埃塞克郡哈洛镇的Abbotswell小学,五年级的同学们正在热火朝天地设计他们的新年礼物----"中国龙",经过一个半月五节课的设计、上色和装饰,他们的新年礼物终于完工了。

Abbotswell小学是SSAT孔子课堂之一,开设中文课已经一年半。为了迎接中国新年,同学们建立了中国墙,了解到了十二生肖以及中国新年的相关知识,观看了传统的新年庆祝表演,最后得知要制作中国龙时,同学们可高兴了,大家纷纷从家里带来各种废弃物品,在老师的指导下每人制作了一个中国龙头。

在制作过程中,同学们还了解了龙在中国文化与人们生活中的意义,各种与龙有关的传统节日,如新年舞龙灯,端午节划龙舟。完工后,全班的龙头设计被送到了哈洛镇的文化中心进行展览,让全镇的人们都来分享同学们的喜悦和中国文化。

新年活动后,师生们对中国文化感到了极大兴趣,Abbotswell小学此后还将开展武术拳、剪纸、书法等各种中文活动,为将来的文化和语言学习打下良好的基础。