乌克兰基辅国立大学孔子学院社会招生工作正式启动

    [来源] 乌克兰基辅国立大学孔子学院     [发表时间] 2011-03-23 10:55:48 
 

3月14日,为满足广大基辅地区考生通过HSK考试的迫切愿望,乌克兰基辅国立大学孔子学院组织了第一期HSK考试学习班,来自基辅国立大学、基辅国立外国语大学、东方语言中学等36名学员参加了分班测试,自此,经过长时间筹划准备,基辅国立大学孔子学院以此为契机,正式启动社会招生教学工作。


同学们在测试中

本次学习班起着承前启后的作用。去年九月基辅国立大学孔子学院工作正式启动,基辅国立大学孔子学院充分与所在大学语文系、中国文学与文献中心合作,在基辅大学学历教育体系内进行了一个学期的教学尝试,先后完成了四个教学班的教学工作,收到了一定的影响。为了尽快扩大招生规模,孔子学院克服教室紧张、教师缺乏的难题,积极拓宽渠道,利用一切条件争取扩大生源。另外,将聘请驻外人员、当地的汉语教师开设中国文化课程、中医针灸与理论学习班、中国书法班,近期还将满足中乌合作合资机构的需求开设商务汉语课程。