龙腾狮舞达灵顿

    [来源] SSAT     [发表时间] 2011-03-03 16:00:39 
 


雄狮起舞

2011年2月17日,来自于达灵顿Hummersknott中学的学生和来自SSAT孔子课堂的中文老师带着他们亲手制作的中国龙来到达灵顿市中心广场,与当地一个名为Northern Dragon and Lion Dance Team的民间组织共同迎接中国的传统节日—元宵节。

这座英格兰北部著名的城镇以一种非常传统的娱乐形式迎来了中国的元宵佳节。Hummersknott中学的学生和他们的中文老师在达灵顿市中心广场共同拉开了庆祝活动的序幕。


巨龙腾飞


民众观看


师生合影留念

在著名的Joseph Pease的雕塑旁,学生们在传统中国民乐的伴奏中表演了舞龙及舞狮,引来众多路人争相观看,并报以热烈的掌声。

很多观众说这是他们第一次以这种特别的传统方式迎接中国的元宵佳节。(刘津)