米兰国立大学孔院师生巡游庆新春

    [来源] 米兰国立大学孔子学院     [发表时间] 2011-02-22 13:37:13 
 


中国驻米兰总领馆总领事梁惠女士致春节贺辞

2011年2月12日,中国农历大年初九,米兰国立大学孔子学院的师生,以巡游的方式庆祝中国农历新年的到来。

本次活动是意大利米兰市全体华人庆祝春节活动的一部分。

活动当日下午2时,集合了近千人的华人游行队伍,从凯洛里广场出发。孔子学院的师生们手舞中国国旗,高举学院院标,和其他10个游行方阵一起,一路欢歌向本次活动的主会场---多姆大教堂广场进发,沿路引来无数意大利市民及游客的观注。

下午3时,庆祝活动在庄严的中意两国的国歌声中拉开序幕。中国驻米兰总领馆总领事梁惠女士发表了热情洋溢的讲话;米兰市市长莫拉蒂女士也发表讲话,代表米兰市民向所有生活在米兰的华人祝贺新年,并亲手为舞狮点睛,把庆祝活动推向高潮。

从国内专程赶来的北京青少年全明星艺术团、北京第65中学艺术表演团、北京育才小学的表演团,以及本地的艺术团体表演了舞狮、舞龙、舞扇、太极剑等精彩节目,古老的华夏文明再次在欧罗巴绽放光彩。

为保证活动的顺利进行,应中国驻米兰总领事馆和米兰“意中侨协会”的邀请,米兰国立大学孔子学院提供了通晓意、汉、英三种语言的志愿者,为本次活动保驾护航。

当日的巡游表演吸引了近万名意大利观众参观,活动一直持续到下午5点结束。

(米兰国立大学孔子学院金志刚、傅海峰供稿)


米兰市长莫拉蒂女士致辞祝贺中国新年


米兰国立大学孔子学院师生与中国留学生在欢庆队伍中


来自北京“全明星艺术团”的腰鼓队


米兰国立大学孔子学院提供的部分意大利志愿者学生巡游前合影


意大利舞龙队在表演


市中心大教堂前欢乐的人群