“周游中国”——英国LSE校园“中国周”掠影

    [来源] 伦敦商务孔子学院     [发表时间] 2011-02-18 13:06:34 
 

“周游中国”——这不是旅行社的广告。不用买票、不用坐飞机,只要连续五天来到“伦敦政治经济学院”校园主干道的豪顿街,你就能“周游中国”,多侧面、全方位领略中国风情。

这是“伦敦商务孔子学院”和“LSE中国学生学者联谊会”联手在新春推出的“中国周”(China Week)活动(2月7日-11日)。就在校园主干道每天摆摊,推介中国文化。在这里,英国师生可以吃到中国风味食品,买到中国特色工艺品,看到书法表演,参观摄展览,还可以玩麻将和《三国》游戏。全天的摸彩发红包,更增添了节日的喜庆气氛。自然少不了安排好几场关于中国历史和现实经济问题的讲演和讨论。天天有新招,每天不重样。汉办体验中国文化的多媒体系统,也派上了大用场,触摸屏在摊上一摆,很能吸引眼球。最后一晚是电影招待会,放映《叶问》,来看的观众果然比平常多出好几倍。

“伦敦商务孔子学院”的志愿者教师张金锐,这几天就忙着“中国周”的组织安排。只要能有宣传介绍中国文化的机会,不管什么形式,他们一个也不放过。(CIBL稿)