中国驻温哥华总领馆举行“大温哥华地区公立学校汉语教学推广春节招待会”

    [来源] 重大项目与交流处     [发表时间] 2011-02-17 15:50:21 
 


梁梳根总领事致辞

农历正月初九(2月11日)晚上,中国驻温哥华总领馆会议厅张灯结彩,一派春节喜庆气氛。“大温哥华地区公立学校汉语教学推广春节招待会”在这里隆重举行。包括大温地区5个城市的教育局长、近30所公立中小学的校长,以及各市教育局国际部主任、各公立学校语言部门负责人和汉语教师等120余人欢聚一堂,畅谈汉语教学的心得和推动中加教育进一步合作的前景。中国驻温哥华总领馆梁梳根总领事、加拿大不列颠哥伦比亚省(BC)国际教育委员会(BCCIE)执行主任Randall Martin博士、高贵林市教育局国际部主任兼孔子课堂校长Patricia Gartland女士、素里市教育局局长Mike McKay出席并致辞。


120余名嘉宾济济一堂

梁梳根总领事在致辞中强调,中加关系源远流长,随着两国在贸易、文化、科技、教育等全面合作不断深化,迫切需要既懂普通话又懂英语的人才,汉语教学在加拿大的推广必将极大地促进中加两国人民的友好关系。

BCCIE执行主任Randall Martin博士,如数家珍般地向来宾们介绍了他在多次访问中国后所感受到的中国改革开放以来方方面面所取得的巨大成就。鼓励更多的学区、学校建立孔子课堂,开设汉语课程,让孩子们掌握汉语,为未来的世界和经济发展做好准备。

高贵林孔子课堂校长Patricia也应邀在招待会上介绍了高贵林教育局建立孔子课堂、开办中英双语项目的成功经验。Patricia流利的普通话开场白更是赢得了满堂喝彩。

李文慈副总领事、薛亚霏参赞、张发钧领事等出席活动。