2011年伦敦政经春节晚会英国元素很给力

    [来源] 伦敦商务孔子学院     [发表时间] 2011-02-17 14:29:21 
 

2011年2月5日晚,由LSE中国学生学者联谊会(CSSA)主办、伦敦商务孔子学院协办的2011年伦敦政经春节晚会在 Bedford 的 Logan Hall 成功举办,晚会现场气氛热烈,座无虚席。

整场晚会内容十分丰富,中国学生表演了民乐,书法,相声,魔术,中国功夫,赢得台下连声叫好。参加的不仅有多才多艺的中国学生,来自LSE的外国清唱团体,街舞组合也十分给力,为整场演出增加了许多亮点。值得一提的是,主持人之一是来自伦敦商务孔子学院的英国学生Alex,孔院还派出15名正在学习汉语的外国学生演唱了中国歌曲《垄上行》,参加演出的女学生们都统一穿着红色旗袍,男生都打着红色的领带,看上去十分喜庆,成为了全场一道亮丽风景。随着悠扬的歌声,学生们忘情地演唱着,摇摆着,在场的观众也都给予了这群说着汉语的洋面孔很多鼓励。

伦敦商务孔子学院为这场晚会做了大量宣传和组织工作,对在LSE推介汉语和中国文化起了非常积极的作用。(张金锐,赵雅妮)