英伦学生过中国新年

    [来源] 国王爱德华七世高中孔子课堂     [发表时间] 2011-02-15 15:47:54 
 

2011年2月2日,大年三十。英国专长学校联合会国王爱德华七世高中孔子课堂和学生们一起迎接中国新年的到来。一走进国王爱德华七世高中的主楼大厅,就可以看到大厅的上方悬挂着一面面中国国旗,一条中国龙,还有两盏大红灯笼。欢乐喜庆的一片红告诉全校的师生们:中国新年到了!孔子课堂的两位汉办老师,许佳慧老师和王艳艳老师,特意给全校的老师发了封邮件,与他们共同分享新年的喜悦。校园里,认识和不认识我们的学生们碰见了都会热情地跟我们说:“新年好!”


图片一:主楼大厅的新年装饰


图片二:中文俱乐部的教室

在中文俱乐部的教室门外,我们和学生一起贴春联,贴福字。教室里,我们用自制的红包拼成“春”和“节”两个字分别贴在两个白板上,墙上还挂着中国结,红辣椒,学生一走进教室就感受到喜气洋洋的气氛。课堂上,我们首先向学生们播放了中国人怎样庆祝春节的视频。学生睁大了眼睛,特别认真的听,因为他们手里都有一系列跟中国春节有关的问题,只要答对了就可以拿到白板上的红包。红包里都装着我们从中国带来的新年礼物。之后,我们还教学生们一起唱了中文歌《新年好》。我们还一起观看了春晚倒计时,教了学生剪“喜”字,立体的“春”字。学生们玩得不亦乐乎!


图片三:学生剪“喜”字


图片四:学生展示作品


图片五:老师给学生发红包

令我们惊讶的是,第二天,我们还收到了两名学生的新年礼物!他们真的是太可爱了!这个新年无论是对我还是学生们都很有意义!