大年初一伦敦安永会计师事务所总部大楼的汉语体验活动

    [来源] 伦敦商务孔子学院     [发表时间] 2011-02-14 17:27:07 
 


更多图片

大年初一,伦敦商务孔子学院卢红老师带着一个精干的小组,背着折叠展架和宣传材料,来到安永会计师事务所伦敦总部大楼,利用午休时间进行汉语教学和中国文化推介。安永(Ernst & Young)是世界四大跨国会计事务所之一,在伦敦是商务重镇。虽然已经有人在孔院学习,但对汉语学习和了解中国的需求,显然这座总部大楼还有很大潜力。事先报名参加今天汉语教学体验课的白领和主管就有三十来人。

安永方面非常配合,特地花了500英镑请来了舞狮队,课前在安永大堂营造气氛。伦敦商务孔院的老师们,利用公司中午休息时间,给会计师们上一堂汉语和中国文化的体验课。要在一个小时之内吸引学生下决心选择学习一门外语,绝非易事。内容的选择和组织,本当颇费斟酌。但贺欢老师和卢红老师,显然驾轻就熟,原计划一个小时,这些试听者居然坐了一个半钟头,好在卢老师早有预案。学习常用短语,了解春节文化,还唱了一首中国歌《新年好》。学员十分认真,效果看来挺不错。

伦敦许多跨国公司的总部大楼上,正在出现一个又一个的汉语教室。(图文:伦敦商务孔院黄国营)