"英格兰花园"盛开中国文化之花

    [来源] 新线学院孔子课堂     [发表时间] 2011-02-12 13:52:35 
 


新线学院学生学习太极扇


汉办教师教学武术操

2011年春节,金虎献瑞,玉兔呈祥。享有“英格兰花园”之称的肯特郡梅德斯通市新线学院迎来了中国新年周,新线学院继成功举办SSAT(英国专长学校联合会)孔子课堂开幕式之后,再次成为梅德斯通市中国语言和文化推广工作所关注的焦点。丰富多彩的中国传统文化系列活动深深吸引着来自该市10多所中小学校的1050多名学生,他们的家长以及来自社会各界的友人。

本周新线学院的所有课程都融入了中国文化元素,学生还可以在午餐时品尝到专门准备的中国食品。

应邀参加表演的伦敦南岸大学孔子学院的演出队带来了富有中国民族特色的舞蹈、舞狮、中医养生健身“五禽戏”、太极扇、中国功夫等节目。演员们的精湛表演赢得观众的阵阵掌声和喝彩,中国功夫表演更是深受观众欢迎。除了观看演员的表演以外,观众还和演员进行互动。在演员的带动下,学生们饶有兴趣地参加了武术操、太极扇、五禽戏、转手帕等活动,从中体味到了中国文化的独特魅力。

本次中国新年周系列活动以新线学院孔子课堂为基地,辐射到周边的10多所学校和社区。该校语言部中文教师和汉办教师,带领选修汉语的学生,组成演出小分队,深入到卡克斯赫斯小学, 圣纳克伍德小学等学校,为师生们表演了葫芦丝、太极扇、长拳、中国民歌等节目,还举行了筷子比赛、踢毽子、学汉语等互动活动。新线学院孔子课堂的学生演唱的《茉莉花》等四首中文歌曲,让当地学生佩服不已。演出小分队还去了当地的老人院,为那里的老人带去了欢乐。

凭借良好的汉语教育基础和出色的组织工作,本次中国周活动产生了广泛的影响,让“英格兰花园”的兔年新春洋溢着浓浓的中国色彩。