2011辛卯兔年春节庆典活动在英国海滨名城布莱顿成功举办

    [来源] 伦敦商务孔子学院     [发表时间] 2011-02-11 17:29:11 
 


Brighton市长致辞  更多图片

2011年1月30日下午,伦敦商务孔子学院与“中国教育发展项目及中国文化中心”合作,在英国南部海滨名城Brighton的Hove Town Hall成功举办了“和谐:2011辛卯兔年春节庆典活动”,市长Ann Norman女士,英国教育部副部长、国会议员Tim Houghton Steve先生,英国东南部保守党主席Steve Bell先生等出席了活动并作了热情洋溢的讲话,英华群众有近千人参加。

庆典以大型舞狮和热闹歌舞开始,各类节目精彩纷呈。伦敦商务孔子学院学员Alex Gardner作为庆典的主持人,汉语流畅,中国文化熟悉,成为了众所瞩目的焦点。刚抵达伦敦报到的商务孔院教师洪亮也赶赴现场,担任主持人,重操播音员旧业过了把瘾。伦敦商务孔子学院教师董志成博士表演了《功夫扇》和《陈氏太极拳》,刚柔相济,功底颇深,展现了中华武术深厚的哲学底蕴。商务孔院女学员Bianca Willians(魏荷欣)一曲《第一个清晨》,情深声美,艳惊四座。合唱中国歌曲《垄上行》,却是两排“洋面孔”——商务孔院的英国学员,中西合璧更彰显了现今世界多元文化的大融汇。


英国教育部副部长、国会议员致辞


演出现场


演出现场


集体合影

CEDP等单位选送的节目亦皆精湛之作,表演高潮迭起。其间多次抽奖,更是激起阵阵幸运的涟漪,带来对未来更大的期盼。历时四个多小时的活动,曲终人散,但“和谐”之音仍在绕梁不断,永远萦绕人们心头。