“洋”孩子舞太极  与华人共联欢记国王爱德华七世高中孔子课堂新年活动

    [来源] 国王爱德华七世高中孔子课堂     [发表时间] 2011-02-11 16:23:50 
 

2011年2月6日,应西诺福克华人协会的邀请,英国专长学校联合会国王爱德华七世高中孔子课堂的两外汉办老师带领学生们参加了当地社区一年一度的华人春节联欢会。此次联欢会热闹非凡,是迄今为止与会人数最多的一年,甚至连西诺福克的市长以及市长夫人都是座上嘉宾。表演场地是一个运动厅,不是很大却坐了两百多人,除了华人协会的成员,还有当地的英国民众,其中包括一些学生的家长。大家一边观看舞狮表演,民间舞蹈,太极剑等节目,一边品尝着中华美食。

 

国王爱德华七世高中的五位学生,他们都是地地道道的英国孩子,但对中国的文化有着极其浓厚的兴趣。当他们得知可以去华人社区表演太极扇的时候,非常兴奋。他们在平时的排练中对自己非常严格,放学以后仍一遍一遍地踩着音乐练习。今天,他们的表演干脆利落,动作整齐划一,开扇的声音响亮而又清脆,赢得了满堂彩,成了整个演出的亮点。表演结束以后,很多人争着跟他们合影留念,连市长夫人都过来夸他们演得非常出色。华人协会的会长李先生还给孩子们发了新年红包奖励他们的精彩演出。

联欢会结束以后,学生们都纷纷表示明年还要参加中国的春节联欢会,他们都觉得过中国新年很有意思。