德克萨斯A&M大学孔子学院承办
“魅力云南•中美友好之夜”大型歌舞杂技晚会

    [来源] 德克萨斯A&M大学孔子学院     [发表时间] 2011-01-28 17:18:50 
 


高燕平总领事和洛夫丁校长致词

1月14日,美国德克萨斯A&M大学迎来了一场精美的歌舞杂技表演,两千二百多名美国观众享用了这场视觉与听觉盛宴。晚会由中国驻休斯敦总领事馆和德克萨斯A&M大学主办,具体承办单位是中国海洋大学与德克萨斯A&M大学合办的德克萨斯A&M大学孔子学院。

德克萨斯州州长里克•佩里向晚会发来贺信。中国驻休斯敦总领馆高燕平总领事、闫国华参赞和姚为克参赞等一行出席晚会。老布什总统夫妇原定出席晚会,但因老布什健康原因临时取消了计划。演出前,德克萨斯A&M大学校长博文•洛夫丁率学校全体主要官员举办招待会欢迎中国贵宾。招待会上,洛夫丁校长介绍了A&M大学与中国海洋大学和中国其他单位在教育、文化和科研领域的良好合作;高燕平总领事指出,自从孔子学院2008年建立以来,德克萨斯A&M大学与中国的教育交流项目得到了进一步的发展。


云南少数民族风情舞

高燕平总领事和洛夫丁校长的兔年祝辞拉开了演出序幕。演出节目包括云南少数民族的歌舞、民乐吹奏、杂技、魔术、独唱、重唱等,向美国观众展示了七彩云南的绚丽多姿和独特风情。演出团由中国著名歌唱家万山红和孙健、云南文山州民族歌舞团、云南省杂技团、云南省花灯剧院组成。演出现场气氛十分热烈,观众掌声和喝彩声连绵不断。虽然还在假期,绝大部分学生尚未返校,但诺大的鲁德尔剧场几乎座无虚席。观众除了德克萨斯A&M大学的部分师生和校领导,还有德州政商界人士、中小学师生代表、本地市民。这次演出是表演团在休斯敦、达拉斯和奥斯丁巡演后的第4站,他们还将前往亚特兰大和华盛顿演出。据负责巡演协调工作的蔡炼领事和汪东领事介绍,此次A&M大学的演出是观众最多、剧场专业水平最高的一次。洛夫丁校长观看演出后,称赞这是他看过的最精彩的表演。


杂技表演


剧场上下两层座无虚席

作为承办单位,德克萨斯A&M大学孔子学院负责此次活动的组织联络、节目选排、广告宣传和后勤支持工作。孔子学院所有员工和教师,以及多名志愿者为活动成功举办付出了辛勤的劳动;孔子学院副院长可凯丽还亲自担任晚会节目的英文主持。大家的心愿和慰籍就是让中国的艺术之花在美南地区绽放,让美国民众有更多机会感受魅力中国。(德克萨斯A&M大学孔子学院/中国海洋大学 罗贻荣)