泰国诗琳通公主学校成功举办“中国文化节”

    [来源] 罗勇中学孔子课堂     [发表时间] 2011-01-17 10:20:06 
 


宋蓬校长勉励同学们学习汉语

以“魅力中国•体验快乐”为主题的中国文化节10日在泰国诗琳通公主学校(PRINCESS SIRINDHORN’S COLLEGE)举行,吸引了近百名泰国师生的热情参与。

这次文化节由罗勇中学孔子课堂(Rayong wittyakom school)举办,旨在传播中国文化,让更多泰国学生了解中国。


孔子课堂向宋蓬校长赠送礼物


泰国师生体验有声汉语挂图


学生们积极参与中文游戏

诗琳通公主学校校长宋蓬(Mr. Somphon)在致辞中强调了学习汉语的重要性,他鼓励同学们以诗琳通公主为榜样,努力学习汉语和中国文化,并对中国国家汉办大力支持泰国汉语教学表示感谢。

当天的活动中,孔子课堂精心安排了多种中国文化体验活动,如中国茶艺、服饰文化、中国结及趣味知识问答,使学生亲身感悟了丰富多彩的中国文化,也形成了多中国传统文化的全新认识。

据悉,泰国诗琳通公主学校已有20年的历史,是泰国皇室为庆祝诗琳通公主36岁生日而修建的,学校于2005年开设中文,目前有近千名学生学习中文。