英国新线学院孔子课堂成立

    [来源] 英国新线学院孔子课堂     [发表时间] 2011-01-06 09:33:12 
 


MAIDSTONE市长Cllr Eric Hotson先生为揭幕式剪彩

英国新线学院孔子课堂启动仪式于2010年12月8日,在热闹的舞狮表演中拉开了序幕。其所在地MAIDSTONE的市长Cllr Eric Hotson先生,为此次活动剪彩。激动又兴奋的学生们舞动着中国国旗,共同见证了这激动人心的时刻。来自英国专长联合会的代表也应邀出席了活动。

剪彩仪式结束后,来宾们观看了包括歌舞、民乐、长拳、中医介绍等在内的丰富多彩的表演。New Line Learning Academy 和Cornwallis Academy的学生们分别表演了中国民歌《好一朵美丽的茉莉花》和《新年好》,最年轻的表演者是来自Senacre Wood小学的学生们,他们目前正跟随新线学院的中文老师们学习汉语。他们载歌载舞表演了《两只老虎》,表现了对学习中文的热情。

目前,新线学院里所有7年级和8年级的学生都将汉语作为一门必修课。该校校长Guy Hewett说:“孔子课堂的建立无疑会为学生们带来更多的机会。中国已经成为世界上主要的经济体,了解中国的语言和文化将会为我们的年轻人在未来社会中占有一席之地带来真正的优势。”(龙泉)