第五届孔子学院院长论坛举办
从语言学习到文化交流“汉语热”点燃世界

    [来源] 中国网络电视台     [发表时间] 2010-12-11 23:20:22 
 

中国网络电视台消息(中国新闻):第五届孔子学院院长论坛11号(今天)在北京举办,全球300多所孔子学院的代表参加了这次论坛。

提到“孔子学院”,不论是中国人,还是外国人,对这个名字都不陌生。很多外国人都是通过孔子学院这个平台,接触到了中国文化和中国语言。

他们觉得中国这个国家非常神秘,除了对中国文化感兴趣以外,他们觉得中国是二十一世纪的国家,发展的非常快。越来越多的人想学习汉语。

美国2006年开办了孔子学院,开展的项目不仅有语言教授,还有多项文化交流,深得学生的欢迎。从2006年到2010年,学生人数从一学期50人增长到了一学期800人。

在第五届孔子学院大会上,记者也发现,很多院长都是用汉语进行交流,据他们介绍,大多数人都是在筹建“孔子学院”交流项目中学会了汉语,爱上了中国文化。

中国已经是我的第二故乡了,非常了解中国,非常爱这个国家。(编辑:乔金玲)