贝尔格莱德孔子学院书法班结业展

    [来源] 贝尔格莱德孔子学院     [发表时间] 2010-12-06 10:36:55 
 

12月1日19点,在塞尔维亚首都贝尔格莱德市图书馆,孔子学院举办了书法班结业仪式及学生作品展开幕式。孔子学院院长普西奇、陈玉东,办公室主任金老师,李俊名老师及书法班全体学生和许多书法爱好者百余人参加了仪式。

在仪式上,李老师高度评价了学员们风雨无阻的认真态度和坚持不懈的学习精神,同时也十分感谢孔子学院的大力支持,为书法班提供了非常好的学习条件。李老师还强调学书在法,勉励学生要持之以恒。普西奇院长致辞说,“千里之行始于足下”,中国书法博大精深,要学的还有很多,他鼓励学生结业后要继续练习,争取取得更大的进步。接下来,陈玉东院长宣读了书法班获奖学生的名单并为获奖者颁奖。书法班共27名学生,其中,亚兰卡等六名同学分别获得了一二三等奖,其他学员获鼓励奖。孔子学院为获奖学生们精心准备了墨水、毛笔、孔子学院期刊、汉语词典和软件等作为奖品。仪式结束后,大家参观了学生们的作品并纷纷与李老师合影留念。


颁奖仪式


部分获奖作品


部分学生作品


学生们开心地和他们的作品在一起


参观结业作品


书法班全家福

据了解,李老师钻研书法多年,有深厚的造诣,涉猎行书、楷书、草书等多种书体,此次应邀来贝尔格莱德孔子学院进行了为期三个月的书法课教学和文化推介活动。李老师的课堂气氛活跃,学生堂堂爆满,还有不少慕名前来旁听的学生。学生们对中国书法的兴趣十分浓厚,经过不到两个月的学习之后,已经掌握基本书写技能,此次展览为期三天,展出每一个学员的习作,显示出了书法课所取得的惊人成效,学员们不但毛笔字写得有模有样,也对中国文化产生了更加浓厚的兴趣。

(作者:贝尔格莱德孔子学院志愿者 郝伟)