复旦大学巡讲团考察新西兰汉语教学

    [来源] 奥克兰孔子学院     [发表时间] 2010-12-06 10:09:09 
 


访问孔子课堂

新西兰当地时间11月23日至25日,由复旦大学国际文化交流学院和中文系组成的专家代表团来到奥克兰孔子学院,代表团一行在孔子学院工作人员的陪同下参观了设在Henderson Intermediate School 的孔子课堂,来自Henderson Intermediate School 、Pomaria Primary School 等四所开设汉语课的 几位中小学校长们也聚集到该校,在汉语自愿者教师的陪同下,代表们一同参观了孔子课堂的教学设施和上课情况,许国萍老师作为复旦教授留学生汉语的专家还参与了学生们的课堂互动环节。


课堂


与张春立老师座谈 更多图片

参观完了汉语课堂丰富多彩的授课形式以后,让宾主双方就如何更有效地展开汉语教学问题进行了具有针对性的的探讨。代表们还从已经在当地有十几年汉语教学经历的张春立老师那里了解到,虽然汉语课程已经在奥克兰地区的许多中小学推广开来,但是距离能成为主流外语还有一定距离。