韩国湖南大学孔子学院举办“中国饮食文化节”

    [来源] 韩国湖南大学孔子学院     [发表时间] 2010-11-29 16:46:21 
 

11月22日,韩国湖南大学孔子学院“中国饮食文化节”开幕。光州市政府、光州市教育厅、湖南大学等部门,以及孔子学院教师和学员 参加了开幕式。

此次活动特别邀请来自中国的厨师,用富于中国特色的菜肴向来宾展示了中国饮食文化的内涵。开幕式之前,湖南大学孔子学院院长李廷植简要地向来宾介绍了孔子学院近期开展的活动,并引导大家参观孔子学院。光州市“2015大学生运动会”组委会金贤昇本(KIM HYUN-SEUNG)部长对应邀参加此次活动表示感谢,对于孔子学院在地区内所做的工作以及所具有的影响力表示赞赏,希望以后能有更多的合作机会。

此次文化节为期一周, 孔子学院将分批邀请中国驻光州总领馆、光州市警察厅、光州市出入境管理所,以及光州市中学校长、教师和学生前来参加。孔子学院还将充分利用已有设备,向前来参加文化节的中小学师生展示中文图书和中国文化体验设备。活动将加强与光州地区各个政府部门之间的联系,进一步提高孔子学院在本地的影响力。