伦敦商务孔子学院成功举办了“中国模式”学术报告会

    [来源] 伦敦商务孔子学院     [发表时间] 2010-11-05 15:25:28 
 

11月2日(星期二)晚上,伦敦商务孔子学院在LSE梯形报告厅举办了The China Model——Current Economic Development on Mainland China公共学术讲演会,英国著名经济学家S.Athar Hussain教授等三位发言人做了精彩报告,并回答了听众提出的十多个问题。听众有两百多人,显突了英国学界对中国经济迅速崛起以及“中国模式”的高度关注。

68岁的Hussain教授是伦敦商务孔子学院的汉语学生,他领导着LSE有二十多位研究人员的亚洲研究中心,与联合国和中国政府有着密切的研究合作关系。Hussain走遍了中国24个省市,春节前夕亲自到北京站调查民工状况,对中国了解颇为深入。

报告者列举和评论了22种已经出版的关于“中国模式”的专著以及大量论文,结合自己的调查研究,就“中国模式”提出了独到的见解。受到听众热烈欢迎。