日本冈山商科大学孔子学院
“启动三周年纪念演讲会”活动开幕

    [来源] 日本冈山商科大学孔子学院     [发表时间] 2010-11-05 09:43:32 
 


冈山商科大学校长井尻昭夫致开幕词

10月28日冈山商科大学孔子学院“启动三周年纪念讲演会”在冈山商科大学盛大开幕。

冈山商科大学校长井尻昭夫致开幕词。井尻校长感谢社会各界对孔子学院的大力支持,希望孔子学院在中日交流中发挥更大的作用。本次讲演会的主讲嘉宾——来自日本财务省日中产学官交流机关的特别研究员田中修先生。田中先生曾在日本驻中国大使馆经济部任一等书记官。回国后,曾任财务省主计局主计官、信州大学经济学部教授,内阁府参事等职。

田中先生演讲的题目是“中国经济的现状与课题”。他从物价、工业、消费、投资等方面全面概括了中国经济的现状,并指出了目前中国经济中存在的各种问题,为与会者献上了一道中国经济的盛宴。


田中先生演讲的题目是“中国经济的现状与课题”

300多人的会场座无虚席,高校学生与冈山市民对此次演讲会表现出浓厚兴趣。冈山商科大学孔子学院启动三周年以来,举办了多次大型文化活动,极大地推动了中日文化交流,营造了市民从各个方面了解中国的良好氛围,展现了中国作为经济大国、文化大国的魅力。(冈山商科大学孔子学院 杨立国)


300多人的会场座无虚席