韩国外国语大学孔子学院举办
“汉语汉文化系列讲座——韩国汉语教学与教材编写”

    [来源] 韩国外国语大学孔子学院     [发表时间] 2010-10-28 16:30:07 
 


周教授耐心细致的讲解

2010年10月19日,韩国外国语大学孔子学院举办“汉语汉文化系列讲座之韩国汉语教学与教材编写”。主讲人为中山大学周小兵教授。本次讲座由韩国外国语大学孔子学院院长孟柱亿教授主持,来自韩国外国语大学、韩国外大孔子学院的师生听取了本次学术报告。


周教授兴致勃勃与听众讨论

周教授首先运用汉韩对比的方法,分别从语音、词汇、语法三个方面来探讨针对韩国学生的汉语教学重点及方法。随后,介绍了中山大学在建的汉语教材库,并对韩国汉语教材编写情况进行了分析,提出汉语教材中存在的若干问题及发展思路。


合影

在互动环节中,周小兵教授就韩国外大孔子学院汉语教师志愿者及韩国外大研究生提出的教材中应如何适当地加入游戏、像长城汉语这样具有纸质和多媒体两种版本教材还有哪些、如何在海外推广教材库、文化应如何加入教材等问题耐心细致地一一进行了解答。(董旭)