洛杉矶加州大学孔子学院(UCLA)邀请中国著名表艺术家尚长荣、茅威涛和中国国家话剧院院长周志强等来校做艺术讲座

    [来源] 洛杉矶加州大学孔子学院     [发表时间] 2010-10-25 10:23:06 
 


洛加大孔子学院为艺术家们举办欢迎午宴

为了加强美中两国的艺术交流,弘扬中国的传统文化。2010年10月18日洛杉矶加州大学孔子学院特别邀请了中国戏剧家协会主席、著名京剧表演艺术家尚长荣,浙江小百花越剧团团长、著名越剧表演艺术家毛威涛,中国国家话剧院院长周志强来校做艺术讲座。

加州大学洛杉矶分校孔子学院院长简苏珊博士在欢迎午餐上,对中国艺术家的到来表示热烈的欢迎,并相信中国的文化艺术走进美国校园,一定会加深美国年轻一代对中国文化的理解。中国驻洛杉矶总领事馆文化参赞陈怀之出席了欢迎午餐并致辞。


洛加大孔子学院院长简苏珊博士、电影学院院长Michael Hackett教授与浙江小百花越剧团团长、著名越剧表演艺术家毛威涛女士合影留念

在中国艺术讲座上,尚长荣和茅威涛两位表演艺术家分别用浅显生动的语言,向美国学生介绍了京剧、越剧一北一南两大中国戏剧艺术的发展历史和基本特点。他们对艺术的执着追求和边讲解边表演的活泼风格,赢得了美国的艺术家和美国学生的阵阵掌声。中国国家话剧院的周志强院长介绍了中国话剧艺术的现状和前景,并向大家宣布了大型话剧《孔子》即将登台公演的好消息。

洛杉矶加州大学的戏剧、电影和电视学院、赫布.阿尔伯特音乐学院和东亚图书馆都参与了这项活动,他们认为这项活动也为美中艺术家提供了一个重要的交流机会,并表示今后仍将和孔子学院携手,推动美中文化交流活动上一个新的台阶。

(洛杉矶加州大学孔子学院 庄来来 供稿)