柏林自由大学孔子学院举办中国研究讲座

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-10-14 13:36:16 
 

10月11日,柏林自由大学孔子学院邀请哈佛大学商学院教授William C. Kirby博士在孔子学院报告厅举办了一场关于当代中国发展情况的讲座,Kirby教授在讲座中结合多个案例介绍了中国经济发展所取得的伟大成就。

在讲座的一开始,Kirby教授就提出了一个问题:如何看待21世纪是中国的世纪?在随后的讲座当中,他通过具体的案例和大量的图片介绍了中国在经济建设、企业发展和文化教育方面所取得的伟大成就,中国移动、中国网通、伊利乳业、首都机场第三航站楼、重庆解放碑步行街、华东师范大学新校区,一个个具体的案例和生动的图片无不引起听众的感叹。

Kirby教授是中国研究方面的专家,研究领域涉及中国的商业、经济和教育等多方面,对中国的情况非常了解,是北京大学、南京大学、复旦大学等多所中国大学的名誉教授。他的报告深入浅出,使听众对当代中国的情况和中国的发展成就有了一个全面、深入的了解。