埃及苏伊士运河大学孔子学院与中埃苏伊士经贸合作区举行“合作协议”签字仪式暨“联合培训中心”揭牌典礼

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-10-14 10:57:51 
 


孔子学院院长与中埃苏伊士经贸合作区董事长签署协议

10月10日,埃及苏伊士运河大学孔子学院与中埃苏伊士经贸合作区在埃及苏伊士湾中埃苏伊士经贸合作区举办了隆重的合作协议签字仪式暨联合培训中心揭牌典礼。埃及苏伊士湾西北经济特区主席艾哈迈德.阿民、天津市商务委员会主任王树培、埃及苏伊士湾西北经济特区副主席穆斯塔法、中埃苏伊士经贸合作区董事长冯兆一、天津市国有资产监督管理委员会副主任乔秀权、埃及苏伊士运河大学孔子学院埃方院长Abdelrahim Ibrahim和中方院长武彦军等参加了签字仪式和揭牌典礼。


揭牌仪式现场

中埃苏伊士经贸合作区与埃及苏伊士运河大学孔子学院联合培训中心的成立,旨在面向中埃苏伊士经贸合作区企业为埃及职工开展公共汉语培训、专业汉语培训和中国文化培训等,以为经贸合作区培养高素质人才。同时借助联合培训中心的平台,中埃苏伊士经贸合作区也将作为埃及苏伊士运河大学孔子学院的汉语实践基地,为孔子学院的学生优先提供汉语实习和就业机会。苏伊士运河大学孔子学院也将根据企业需求,推荐优秀学生到中埃苏伊士经贸合作区工作。

中埃苏伊士经贸合作区是由中埃两国政府共同发起设立,由天津泰达投资控股有限公司开发建设。中埃苏伊士经贸合作区地处埃及苏伊士湾西北经济特区,总体规划面积约为7平方公里。目前,园区内已有近30家中外企业,有埃及职工1000余人,中国职工100余人,形成了石油装备、纺织服装、汽车装配、电器设备、新兴材料和精细化工六个产业群。(苏伊士运河大学孔子学院供稿)