法国图卢兹孔子学院与图卢兹第一大学莫里斯国际关系与安全研究中心共同举办东北亚及朝核国际安全事务研讨会

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-10-13 13:25:31 
 


中间为图卢兹孔子学院院长,图一大莫里斯国际关系与安全研究中心主任马丁教授在主持会议

10月7日至8日,法国图卢兹孔子学院与图卢兹第一大学莫里斯国际关系与安全研究中心共同举办了东北亚及朝核国际安全事务研讨会暨第13届LNWFZ-NEA图卢兹国际研讨会。出席会议的各国专家分别来自中国、法国、美国、俄罗斯、韩国、日本、蒙古、芬兰、阿根廷及欧盟核安会组织的代表等,会议对东北亚的安全事务和朝核问题进行了积极深入的讨论。

上海同济大学国际关系学院院长夏立平教授和杨烨教授在会上发言,展示了他们的科研成果并充分阐述了中国对于东北亚事务及朝核问题的务实和负责任的立场。研讨会上各国专家还对两千五百年前孔子提出的“和为贵”的思想价值及构建和谐社会的精神给以高度评价。


左二为同济大学国际关系学院院长,博导夏立平教授和左一为杨烨教授在会上

研讨会结束时,主办方还安排专家们参观了欧洲空中客车公司380巨无霸飞机生产线。图卢兹市政厅也在会议其间组织酒会款待各国贵宾。


右二为图卢兹孔子学院理事长,图一大校长希尔教授和
左一为马丁教授在闭幕式上对有关专家颁发证书

孔子学院充分利用当地资源,通过各种形式为海内外人士搭建交流平台,并为海外人士打开了解中国文化及当代中国的窗口。此次研讨会是一次积极有益的尝试。