普瓦提埃大学孔子学院庆孔子诞辰歌舞演出

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-10-11 09:55:59 
 


舞蹈《欢庆鼓舞》

9月28日是伟大的教育家、思想家孔子诞辰2561周年,法国普瓦提埃艺术剧场一片热闹景象,来自南昌大学艺术代表团的演员们用他们倾情而专注的表演向在场观众呈现了中国民族歌舞之美,四百多名观众欣赏了演出,一起纪念孔子诞辰日。

整场演出在舞蹈《欢庆鼓舞》中拉开帷幕。演员们艳丽且富有民族风情的服装牢牢吸引了每一位观众的眼球。演员们给观众带来了描述爱情的双人舞《扇》、质朴真挚的男女二重唱《婚誓》、中国古典舞蹈《霓裳羽衣舞》、热情洋溢的女声独唱《踏歌起舞》、融合太极动作的独舞《孤》、表现雨中少女与含苞欲放的茉莉嬉戏的舞蹈《茉莉情怀》,精彩的节目呈现出了中国各地各民族的别样风情。


舞蹈《霓裳羽衣舞》

南昌大学艺术学院常任副院长王亮生教授送上了二胡独奏《二泉映月》及《赛马》,描绘出中国民族音乐优美的意境。观众们纷纷为这种中国古老的传统乐器所演奏出的优美旋律所倾倒,送上的掌声长达五分钟。

一个半小时的演出,精彩不断,高潮迭起,掌声频频,观众们沉浸在悠久厚重的中国传统文化里,感受着精湛的艺术魅力。观众们纷纷表示通过这次演出更好地了解了中国的少数民族风情,对中国文化有了更深的理解,普瓦提埃大学孔子学院还将组织巡演团赴法国其他城市演出,让更多的法国民众了解中国文化。


舞蹈《邵多丽》


舞蹈《茉莉情怀》


二胡独奏 《赛马》《二泉映月》


独唱《好日子》