爱尔兰科克大学孔子学院举办语言文化展示活动

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-10-11 09:19:05 
 

10月5日,爱尔兰科克大学孔子学院朱焱炜院长与孔子学院志愿者教师应邀参加了科克地区Christ King girls’ Secondary School的 “开放夜”(Open Evening)活动。

活动中,孔子学院教师展示了春联、中国结、旗袍等中国传统文化。志愿者教师向前来参观的学生及家长展示了书法、剪纸、太极拳等中华才艺,并邀请学生及家长现场体验,感受中华文化的魅力。孩子们和家长们兴致高涨,积极参与。他们不断地询问中国文化知识,学习简单的汉语对话。书法展示区前排起了长龙,很多孩子等待亲手用毛笔写下自己的中文名字。他们纷纷表示希望报名学习汉语及中国文化。

此次活动的成功举办扩大了孔子学院的知名度,传播了中国语言文化,收到当地学生和家长的欢迎。

潘国东撰稿及摄影