美国威斯康星大学普拉特维尔校区孔子学院成功举办中秋节活动

    [来源] 威斯康星大学普拉特维尔校区孔子学院     [发表时间] 2010-10-08 16:58:03 
 


身着中国民族服装的美国女孩

有中国文化的地方,就有中秋节。2010年9月26日,一年一度的中秋节活动在威斯康星大学普拉特维尔校区孔子学院成功举办。来自普拉特维尔的师生和来自附近狄布克市、麦迪逊等城市的民众等共160余人共同参加了中秋节活动。在悠扬的民乐中,大家观赏了《中秋节的传说》,了解到了“中秋庆团圆、游子思故乡”的节日文化内涵。大家一同品尝了刚刚出炉的各色月饼,有莲蓉馅、豆沙馅、果仁馅的,还有橙黄香嫩的蛋黄月饼,令许多美国学生眼前一亮,原来蛋黄还可以这样吃!

中秋节活动现场还展出了中国各少数民族的大幅彩色照片100余幅,和10几套中国少数民族服装。照片和服装均由孔子学院的中方合作院校----中南民族大学提供。一幅幅精美的照片令美国教师和学生赞不绝口,深感中国各民族文化是如此地丰富多彩。一套套多彩的民族服装也同样吸引了众多来宾的目光,很多学生纷纷穿上民族服装,过了一把中国瘾。