贝尔格莱德大学孔子学院隆重举行
“诵诗歌咏-庆中秋-迎国庆”文艺晚会

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-10-08 14:43:35 
 


十三中学校长致词


红灯笼舞蹈

经过近半个月紧张而认真的筹备,9月 27日晚,贝尔格莱德孔子学院在十三中学隆重举行了“诵诗歌咏-庆中秋-迎国庆”文艺晚会。孔子学院外方院长普西奇教授、中方院长陈玉东教授、13中学校长Vuckovic先生、孔子学院师生以及13中学全体师生欢聚一堂观看了晚会。

晚会在贝尔格莱德大学汉语系学生们优美的小合唱《月亮代表我的心》中拉开了帷幕,紧接着一首塞尔维亚诗歌《水边与月光》展现了塞尔维亚人喜爱月亮的情怀。教师志愿者和塞尔维亚学生合作表演了诗歌《水调歌头》。中国传媒大学的李老师当场展示了精彩的书法表演。整场晚会节目精彩纷呈,歌曲、舞蹈和诗歌把明月、团圆、爱国情怀和中塞友谊融为了一体,博得了现场观众们阵阵热烈的掌声,也激起了学生们对中国文化的浓厚兴趣。


陈院长致词


中国书法


晚会开始

这次活动得到了塞尔维亚民众的广泛关注。中国光明日报、新华社、中国国际广播电台,贝尔格莱德电视台等多家媒体报道了本次活动。