泰国朱拉隆功大学孔子学院举办庆祝中秋节活动

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-10-08 14:34:44 
 

“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。”9月22日,泰国朱拉隆功大学孔子学院与中文系联合举办“学汉语, 庆中秋”中国民俗活动,旨在让在泰国的中国汉语教师和在泰留学的中国学生能够共同庆祝佳节,使泰国学生更加了解中国中秋的文化习俗,提高他们学习汉语的兴趣。

孔子学院全体汉语教师、朱拉隆功大学中文专业师生、文学院教职工、中国留学生、小语种泰语学员等60多人参加了此次活动。孔子学院中方院长傅增有致辞时说,在中国,中秋节的重要性仅次于春节,中秋节是家人团聚的日子。朱拉隆功大学孔子学院每年都举办庆祝中秋活动,中泰师生欢庆中秋,讲习俗,吃月饼,目的是为让泰国学生了解中国习俗,更好地学习、运用汉语。祝所有的中国老师和中国留学生中秋愉快,合家幸福!

随后,2010年汉语桥泰国赛区第一名获得者蓝念华用流利的汉语给大家介绍了中秋节的来历和嫦娥奔月的故事,孔子学院学员王淑琳同学给大家介绍了中秋节的文化习俗,如,吃月饼、拜月、舞火龙,朱拉隆功大学中文系学生还和中国留学生同台表演了文艺节目,精彩纷呈,不断掀起现场高潮。