泰国吉拉达学校孔子课堂举办
“庆中秋,迎国庆”系列庆祝活动

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-10-08 14:17:46 
 

2010年9月22日至24日,吉拉达学校孔子课堂举办了“庆中秋,迎国庆”系列庆祝活动,喜迎双节的到来。

本次庆祝活动吸引了超过700名泰国学生积极参与。孔子课堂在中秋节当日向全校师生分发了精心准备的美味月饼,通过这一方式让师生们感受中国节日的气氛。泰国王宫宫廷贵夫人、吉拉达学校校长安格布女士也品尝到了中国月饼,对孔子课堂表示了感谢,并献上了美好的节日祝愿,她说,吉拉达学校非常欢迎也非常需要中文老师,中秋节是中国人团聚的日子,希望孔子课堂教师们的家人能够身体健康,节日快乐!

9月22日,吉拉达学校孔子课堂的志愿者老师带领小学部的学生们细心地学习着面粉、鸡蛋等月饼原料的汉语读法,教授他们月饼如何制作,并为他们表演中秋节月饼的来历,激发了学生们的浓厚兴趣,不断提出各种问题。一位参与到活动的学生家长说,这次活动让我们感受到了中秋节的气氛,也让孩子们很好融入到中国传统节日中,不仅品尝了月饼,更学习了汉语知识。