泰国玫瑰园中学孔子课堂欢度中秋

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-10-08 14:08:53 
 

9月22日,曼谷湄南河边的玫瑰园中学洋溢着欢声笑语,孔子课堂教室内60余名师生载歌载舞,共同欢度中秋佳节。

活动首先通过PPT向泰国师生介绍了中秋节的来历、习俗,让大家了解月饼的象征含义。紧接着,“欢乐接龙”游戏开始了,大家分为三组,每组第一人记住卡片上的词汇,通过手语向后演示,尽管有些词语很难,但大家表演起来可是有声有色,十分起劲。“我猜我猜我猜猜猜”互动游戏则选取了中秋节的相关词汇,如“玉兔”“桂树”“嫦娥”“赏月”等,每组选手一人表演,一人猜字,激发出学生的想象力,更是让中秋节的相关知识深入人心。

随后,汉语教师志愿者领唱的《甜蜜蜜》《月亮代表我的心》掀起了热潮,泰国学生和家长一同和着节拍,愉快地跟唱。大家一边饮着菊花茶,一边品尝着各种口味的月饼,观看中央电视台中秋晚会,其乐融融。