泰国川登喜皇家大学素攀孔子学院举办迎中秋联谊活动

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-10-08 14:01:14 
 

9月16日,素攀孔子学院在曼谷举办了迎中秋联谊活动,600多名中泰师生欢聚一堂,共迎中秋佳节。

中泰联谊活动为分上下午进行,分为歌舞文艺演出、中国文化体验、中华美食展示以及中文歌曲比赛四大活动项目。泰国学生的歌舞《甜蜜蜜》拉开了文艺演出的序幕;歌舞剧《嫦娥本月》让泰国师生知晓了中国“嫦娥奔月”的古老传说; 中文歌曲《明月几时有》让在场观众都感受到中秋佳节的气息氛围。最后,素攀孔子学院的志愿者教师以及泰国学生展示的“中国民族时装秀”把整场联谊活动推向了高潮。

 

在中国文化展示区,中国文化多媒体体验设备让泰国学生通过触摸大屏幕,多方位感受了解到中国传统文化,了解古今中国的历史发展变迁、文明成果和秀丽风景。孔子学院志愿者老师还现场展示了剪纸、编中国结、茶艺、书法等文化项目,泰国学生亲身参与体验,乐在其中。在食品展示区,泰国学生自制的点心、龟苓膏、冰糖燕窝等味道甜美的传统小食品,吸引了前来参加活动的泰国师生纷纷驻足品尝。

川登喜皇家大学纳塔隆副校长说,中秋节是中国传统文化的重要组成部分,也是学习中文的泰国学生需要知道的中国传统节日。本次活动有助于泰国学生深入了解中国的节庆风俗,提高了他们学习中文的积极性。