泰国宋卡王子大学孔子学院举办中泰学生讲故事比赛

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-10-08 13:52:48 
 

9月17日,宋卡王子大学孔子学院和文学院联合举办了一场别具特色的中泰学生讲故事比赛,来自文学院的15位的学生和8名孔子学院的小语种志愿者参加了此次比赛。

比赛分为中泰两组进行。首先由来自文学院汉语专业的15学生用汉语声情并茂地讲述了《拔苗助长》、《小马过河》、《守株待兔》等寓言小故事,最后一位出场选手将现场气氛推向了高潮,摘得了冠军。小语种志愿者虽然只学习了六个月的泰语,但已经能以地道的泰语配以各种形象的动作把《乌鸦喝水》等经典的传统故事描绘得栩栩如生,赢得了泰国评委老师们的充分肯定。最后,徐立新以其出众的表现获得了比赛第一名。

本次活动为泰国学生和小语种志愿者展示近期学习成果提供了一个很好的平台,即提高了他们学习的积极性,也使他们体会到学好一门语言的乐趣,中泰学生通过比赛中相互加深了了解,增进了交流和友谊。