泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院举办
“喜迎国庆,欢度中秋”联欢会

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-10-08 13:44:39 
 

9月25日,玛哈沙拉坎大学孔子学院内一片欢声笑语,中泰学生欢聚一堂,共同抚慰思乡之情,一齐点燃爱国热情。玛哈沙拉坎大学副校长Sujin Butdisuwan博士,孔子学院中泰方院长出席了此次主题为“喜迎国庆,欢度中秋”的联欢会。参加联欢会的还有孔子学院全体教师、来自本校的泰国学生、中国留学生以及孔子学院外府教学点的师生百余人。

玛哈沙拉坎大学副校长Sujin Butdisuwan博士发表了热情洋溢的讲话,他说,中秋节是中国重要的传统节日,国庆节是中国建立国家的日子。今天很高兴我们能和中国老师、学生在一起,既感受传统的中国节日,也同时向中国传达祝福。

随后,联欢会在欢快喜庆的舞蹈《大地飞歌》中拉开帷幕,中国留学生的女声小合唱《明月几时有》,寄托了大家浓浓的思乡之情;男声独唱《我爱你中国》更是将联欢会推向高潮,观众们都静静地聆听着歌者对于祖国的思念和祝福。接下来的有奖问答环节,同学们投入到紧张有趣的游戏问答中,泰国学生对于中国文化的熟悉程度让我们吃惊,“中秋节始于什么朝代”“月饼最初是用来做什么的”这类问题泰国学生都能飞快地举手抢答,争先恐后,场面非常热烈。

最后,联欢会在大合唱《月亮代表我的心》和《歌唱祖国》的优美旋律中落下帷幕。