相约月圆之夜
——海峡大学孔子学院举行中秋招待会暨夏令营摄影展

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-10-08 13:45:01 
 


中国驻伊斯坦布尔总领馆、美国驻伊斯坦布尔总领馆、驻伊中资公司等人士出席活动

当地时间9月22日,土耳其海峡大学孔子学院张灯结彩,悠扬的乐曲增添了节日的气氛。为庆祝中秋佳节,孔子学院中秋招待会暨夏令营图片展于下午6:00正式开始。来自中国驻伊斯坦布尔总领馆、美国驻伊斯坦布尔总领馆、驻伊中资公司、海峡大学和其它高校的师生以及对中国文化满怀兴趣的各方朋友100余人,齐聚孔院,共庆佳节。

张志良总领事发表了热情洋溢的演讲,讲述了中土友谊悠久的历史,展望了中土文化交流的远景,表达了 中秋佳节的良好祝愿。之后海峡大学副校长Yesim Arat教授和孔院外方院长Esenbel Selcuk教授也分别发表了演讲。嘉宾们还一同观赏了中国民乐表演,欣赏了精心设计的中秋节介绍PPT,品尝了可口的中国月饼和清香宜人的中国茶,领略了精妙的太极拳表演,并参观了“中国印象”—土耳其学生夏令营摄影展等。很多土耳其友人,甚至来自德国、印度的朋友都慕名而来,招待会始终沉浸在一片热情、友好、祥和的氛围之中。


张志良总领事发表演讲

活动结束前,各方贵宾对这次中秋庆典的溢美之词不绝于口。美国领馆的安东尼主任说:“我很喜欢这次活动,更喜欢这个地方,因为这里充满了中国文化。我希望下次活动再来这里。”这次活动为各国朋友接触、了解中国文化提供了一个良好的平台,取得了非常好的效果。

(海峡大学孔子学院 供稿)