尼泊尔首届“大使杯”汉语大赛落下帷幕
加德满都大学孔子学院成绩斐然

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-10-08 13:28:21 
 


焦亚葳老师(右二)在颁奖现场

2010年9月28日,尼泊尔首届“大使杯”汉语大赛颁奖典礼在加德满都著名National Teacher Jamal Kathmandu举行。

比赛初赛于9月12日在尼泊尔全国拉开帷幕,18日结束;决赛于9日至21日进行。经过激烈的角逐,加德满都大学孔子学院取得了骄人的成绩。中国驻尼泊尔大使邱国洪、尼泊尔教育部部秘迪彭德松•比克拉姆•塔帕等教育部官员参加了颁奖典礼。孔子学院全体教师在鲍德媛院长的带领下,参加了这一盛会。


孔子学院优秀戴韦演唱《红旗飘飘》

大赛分成人组、中学组、小学组。加德满都大学孔子学院教师焦亚葳和志愿者教师李守召在比赛中取得了优异成绩,分别获得三个优秀奖和一个优秀奖。由孔子学院优秀选手戴韦演唱的《红旗飘飘》博得了全场热烈的掌声。

由于焦亚葳老师在此次大赛的策划、筹备和组织实施过程当中做了大量卓有成效的工作,中国驻尼泊尔大使馆特别授予她“特殊贡献奖”。


大使及尼泊尔教育部官员与全体获奖者和演员合影

本次比赛既是对多年来的汉语推广工作进行的一个总结,又是对今后工作的推动。这次活动在尼泊尔引起了强烈反响,使得“汉语热”在尼泊尔进一步升温。新华社及尼泊尔多家主流媒体对此进行了报道。