泰国曼松德.昭帕亚皇家师范大学孔子学院
举办中文朗诵.中文歌曲演唱比赛

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-10-08 11:21:01 
 

9月22日,曼松德.昭帕亚皇家师范大学孔子学院举办主题为“魅力中文.律动青春”中文朗诵、歌曲演唱比赛。本次比赛旨在展示泰国大学生学习汉语的风貌,借助孔子学院平台,推动中泰文化交流,提高泰国大学生的汉语水平。

比赛共有泰国15所高等院校70多名大学生参加,泰国留学中国校友总会永远名誉主席罗宗正,泰国卫生部顾问李宗珉,泰中文化人联合会主席林栩以及曼松德大学200多名师生出席并观看比赛。

比赛分为中文朗诵和中文歌曲演唱两组进行。“老的东方有一条江,它的名字叫长江……”,歌曲《龙的传人》一改以往的演唱形式,成为朗诵比赛的指定文章,选手们富有激情、铿锵有力的声音数次回响在朗诵赛场。中文歌曲演唱比赛现场,选手们的声音穿越了声音和语言的界限,一首首耳熟能详的中文流行歌曲感染着全场观众,高潮之处还引来观众们的齐声唱和。而《草原之夜》、《梅花》等充满中国民族风情的歌曲,让观众领略到了中国丰富的民族文化。最终,皇太后大学郭美玲的摘得朗诵比赛桂冠,朱拉隆功大学的林妙真获得演唱比赛。