日本冈山商科大学孔子学院暑期夏令营圆满结束

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-09-17 10:41:33 
 

9月2日至11日,日本时值猛暑,而冈山商科大学孔子学院的14名学生却有幸参加了由大连外国语学院汉学院组织的夏令营活动,在美丽的滨城大连度过了愉快而充实的时光。

此次夏令营围绕三个主题展开:第一,纯语境汉语强化训练;第二,全面文化体验;第三,实地文化考察。第一个主题旨在让学员感受纯正的汉语语境,创造有利条件让学生们灵活运用所学的汉语知识,从听、说、读、写方面强化提高学员们的综合汉语能力。第二部分对于学员来说可谓是文化盛宴。通过对中国传统文化如京剧、书法、中国结、中国绘画的听讲和实际体验,学员们增强了对中国文化的了解。最后,学员们对和日本有着深刻渊源的大连进行了实地考察,先后参观了旅顺博物馆、203高地、水师营等历史名迹,增进了对历史的认识,感受到了滨城的凉夏。美丽的海滩风光也为此次中国行画上了圆满的句号。

如此全面、深入地体验中国文化,对于这14名学员来说还是首次。夏令营结束之后他们难抑胸中的激动,纷纷表示,虽然只有短短的9天时间,但这次活动让他们亲身体验了中国文化的博大精深,感受了中日文化的历史渊源,也更加坚定了他们学习汉语的信心和决心。今后将加倍努力学习汉语,更加深入地了解中国,为中日交流做出更大的贡献。

(冈山商科大学孔子学院 供稿)